Последние блоги мастеров:
Мастерская ant6559 - резьба по дереву - Еще резные работы
Личная выставка ANour - Мини-бар "Осётрик".
Мастерская ant6559 - выжигание - Еще немного работ по выжиганию
Личная выставка ANour - Подставки к Пасхе.
Личная выставка ANour - Корзинка "Трилистник"
Личная выставка ANour - Герб налоговой
Мастерская ant6559 - выжигание - Работы по выжиганию
Модели из бумаги. Учебно-парусное судно  Товарищ
09.11.2011 13 660 0 Artis

Модели из бумаги. Учебно-парусное судно Товарищ

В закладки
Модели из бумаги. Учебно-парусное судно  Товарищ

Судно «Товарищ первоначально являлось немецким учебным кораблем «Горх Фок», построенным взамен барка «Ниоба», опрокинувшегося и затонувшего в страшный шторм 26 июля 1932 г. Этот парусник стал первым в серии из б учебных судов, сконструированных и построенных на гамбургских верфях Блома и Фосса в 1933—1958 гг. Созданный в соответствии со строжайшими требованиями страховой компании «Ллойд», корабль был спущен на воду 3 мая 1933 г. и принят в эксплуатацию 27 июня того же года. Одинарная бизань-мачта, имевшаяся изначально, была впоследствии заменена на двойную, которая стоит и по сей день.

До начала Второй мировой войны «Горх фок» (1-й) ежегодно совершал несколько коротких походов по Северному и Балтийскому морям и один длительный, обычно трансатлантический круиз. В военный период судно возило в германских территориальных водах моряков-курсантов, для чего с целью повышения маневренности среди минных заграждений ему в 1942 г. был придан вспомогательный мотор «МАН» мощностью 220 л.с. А 1 мая 1945 г. команда затопила парусник в Штральзунде.

Однако в 1948 г. русские подняли парусник и занялись его починкой в Висмаре и Ростоке (ГДР), переименовав в «Товарищ». Ремонт завершился в 1951 г., и барк был приписан к Херсонскому морскому училищу им. лейтенанта Шмидта на Украине.

До 1957 г. судно ходило только в Черном море. В 1957—1958 гг. парусник совершил плавание по Индийскому и Атлантическому океанам. Его двигатель 1942 г. выпуска был заменен на нынешнюю «Шкоду» (550 л.с.), а площадь парусов в ходе реконструкции 1967—1968 гг. увеличилась на 6%.

В 1974 г. судно вместе с «Крузенштерном» первыми из советских кораблей приняли участие в парусных гонках. Оба барка участвовали в трансатлантических соревнованиях 1976 г., после чего походы «Товарища» ограничились черноморской акваторией.

Реконструированный в 1989 г. парусник начиная с 1990 г. принимает участие в международных парусных соревнованиях. Херсонское училище, с целью пополнить свой бюджет, предоставляет свою техническую базу для обучения иностранных курсантов, преимущественно из Германии. С отделением Украины от России в 1992 г. «Товарищ» обрел украинский флаг, сохранив прежние функции.

В 1992 г. судно участвовало в Регате Колумба. Через год молодежная организация из Ньюкасла (Англия) послала на него — обучения нескольких молодых людей. Эксперимент оказался удачным, и австралийцы решили субсидировать ремонт корабля с целью восстановления его парусности. В мае 1995 г. «Товарищ» встал на ремонт в сухом доке Ньюкасла.

Осмотром были выявлены тяжелые повреждения, а общая стоимость реставрации оценили в 2 млн фунтов стерлингов (около З млн долларов), что намного превышало возможности украинских владельцев и их западных спонсоров. Барк чудом уберегли от полного списания и отбуксировали в близлежащий Норт-Шилдс, где ему надлежало дожидаться своей дальнейшей участи. Корабль томился здесь до мая 1997 г., когда был отбуксирован в Мидлсборо для ремонта, который предложил Национальный центр «высоких» судов. Однако из этого ничего не вышло, и паруснику угрожала конфискация за неуплату долгов.

Но на помощь пришла немецкая Ассоциация содействия «высоким» судам, в результате чего судно надлежало переправить на свободный причал Вильгельмсхафена для починки за счет собранных в Германии средств. Там парусник и появился в сентябре 1999 г. Предполагается реконструировать помещения и переоборудовать моторную часть.

За свою долгую и интересную жизнь парусный корабль оставил за кормой более 600000 миль, обучив свыше 15000 курсантов, побывав в 102 портах и 87 странах. Становился участником многочисленных морских соревнований и одержал победу в «Золотом Кубке Атлантики».

На сегодняшний день морское парусное судно в качестве музея находится в немецком порту Штральзунд с командой 11 человек в ожидании чуда, которое может продолжить славный путь прекрасного барка «Товарищ».

Источник: FLY MODEL
Формат: DJVU

Советы по сборке бумажных моделей Вы можете прочитать в теме Как собрать модель из бумаги.

Скачать модель из бумаги-парусное судно Товарищ

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.






Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Начинаем собирать корпус фрегата
Начинаем собирать корпус фрегата
Начинаем собирать корпус фрегата
15.03.12 Собираем фрегат "Диана"
Когда-то в юности я увлекался судомоделизмом. Этому увлечению дало толчек недолгое занятие в кружке моделизма, который вскоре закрылся из-за отсутствия финансирования. В
Модели из бумаги для детей. Парусник.
Источник: CANON. Creative park Формат: PDF Размер: 915,2 Kb Здесь Вы можете прочитать краткие советы Как собрать модель из бумаги.
Модель из бумаги. Парусник "Сагреш II"
Построенный в 1937 году Blohm и Фосс в Гамбурге, Германия, Сагреш II начал жизнь в качестве учебного судна подготовки немецкого флота под именем "Альберт Лео Шлагетер".
Модель из бумаги. Парусник "Катти Сарк"
«Ка́тти Сарк» (англ. «Cutty Sark») — один из наиболее известных и единственный сохранившийся на данный момент чайный клипер. Был построен в 1869 году. В настоящее
Бумажная модель парусника "Эсмеральда"
"Эсмеральда" (BE-43) представляет собой 4-мачтовую баркентину со стальным корпусом, парусник чилийского флота. В настоящее время "Эсмеральда" - второе по высоте и длине