МЕНЮ

Реклама





Личный кабинет
Опрос посетителей
Что Вы делаете своими руками к Новому году и Рождеству?

Доска почета
Artis

Публикаций: 1130
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
evgpoz

Публикаций: 60
khoshevvt

Публикаций: 53
M D

Публикаций: 37
Статистика
Сейчас на сайте:

Пользователи:

- отсутствуют

Роботы:


Последние посетители:


Одноклубников:
Новых за:
- час: 0
- сутки: 6
- месяц: 174
Всего: 81746

Приветствуем новичка:
hosting12



Категория: Поделки из ракушек

Автор: vulvm от 25-11-2012, 17:39

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Далее для продолжения работы над изделием нам необходимо приготовить декорирующую крошку из обломков ракушек которую мы будем наносить на ветки, ствол дерева и подставку. Этой крошкой я декорирую все изделия которые делаю. Декорирующая крошка делается путем измельчения и просеивания по фракциям, из отсортированных по цвету и размеру отходов ракушек, причем чем тоньше кусочки ракушек тем контрастней и точней будет цвет крошки. Ведь ракушка содержит красящий пигмент только в поверхностном слое и если взять грубую ракушку и смолоть ее получится светлый колер. Для получения крошки я использую ракушки азовско-черноморского региона, так как дороговато делать крошку из покупных ракушек.

Рекомендуются следующие ракушки –сердцевидка (кирпичный, зеленоватый, светло коричневый, желтый), мия песчаная (белый), мидия темная черно синяя (темный до черного - только из очень тонких специально обломанных кусочков), мидия коричневая (желто коричневый). Это не значит что нельзя использовать и другие ракушки, например из пресноводной речной раковины перловицы, отобрав кусочки я получаю перламутровые кусочки . Не бойтесь экспериментировать главное подписывайте свою крошку, так как разные сборки ракушек могут дать разные оттенки. Я стараюсь приготовить крошки побольше чтобы она была одного колера.

Берете отобранную вами ракушку, хорошенько высушиваете и измельчаете ее –старой кофемолкой, в ступке или другим методом до кусочков 2-5мм. Я измельчаю в старой кофемолке от комбайна мрия еще производства ссср, потом просеивая через друшлаг и сита, последнее сито мучное чтобы не было пыли в крошке. Пыль я собираю отдельно и при необходимости ,если мне нужна шпаклевка смешиваю пыль с густым клеем ПВА получаю очень прочную шпаклевочную массу. Если была собрана ракушка в основном мелкая, можно после просеивания еще раз измельчить более крупные фракции и просеять до мелких, но не увлекаться этим, так как может образовываться белая крошка которая может обесцветить ваш колер. Вы должны получить каждого необходимого Вам цвета по 4 фракции примерно (это зависит от размера ваших сит) 2мм, 1мм, 0,5мм, 0,3мм. Ракушку (измельченную) удобно хранить в пластиковых бутылках 0.5 литра ,приклеив к пробкам обрезанные колпачки от силиконовых герметиков.

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2


Покрываем первый раз кончики дерева молотой крошкой ракушек согласно следующей методике. Берете мягкую кисточку номер 1-2 (типа белка) , клей ПВА+ разведенный до состояния редкой сметаны и наносим кисточкой на несколько кончиков веток, и сходу равномерно по кругу посыпаем смазанное место крошкой из бутылки с крошкой через сопло. Эту работу проводим над сухой миской, чтобы повторно много раз использовать просыпавшуюся крошку, так как больше чем на клей крошка не расходуется. Начинайте эту работу из самых глубоких и труднодоступных мест , если вы видите что в процессе работы вы нарушаете только что нанесенные покрытия дайте высохнуть 12 часов и тогда можете продолжить. Никогда не спешите в процессе работы, давайте хорошо высохнуть и не наносите много клея, иначе ваш слой будет сползать в комок.

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2


Далее наносим крошку на ветки и ствол – причем, разной по цвету крошкой ракушки и ставим сушить на сутки. Далее в зависимости от качества покрытия покрываем или второй раз в сплошную или выборочно , там где есть просветы и дефекты покрытия, причем не старайтесь проделывать эту операцию покрытия много раз, так как ваши ветки будут утолщаться и казаться очень грубыми.

Теперь покрываем подставку и торец крошкой, , а перед этим наклеим под низ подставки кусочек самоклеющейся пленки и снова ставим сушить. После устранения всех дефектов покрытия ,декорируем элементы которые хотим выразить, в данном случае я нанес на прикорневую часть очень темную крошку от ракушки , чтобы подчеркнуть рельеф выступающих корней и нанес местами крошку в виде чешуйки на ствол дерева .

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2

Мастер-класс. Деревья из морских ракушек -2


Опять сушим уже окончательно не менее 2-х суток и покрываем все дерево масляным лаком.
Теперь пока дерево сохнет не менее 2-суток, делаем цветочки согласно методике описанной выше.
Продолжение следует...

Своё Спасибо, еще не выражали.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Популярные статьи


Партнеры
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер