РАНГОУТ

0
Автор: Dedika от 25 августа 2020 17:45
Рангоут - это все деревянные штуковины, на которых крепятся паруса. Деталей рангоута особенно для двух кораблей сразу очень много. Они все отличаются друг от друга как минимум размерами, и потому никакой автоматизации эта работа не поддается. Все делается вручную. Выпиливается длинная рейка квадратного сечения необходимого размера и обтачивается до круглой, выдерживая при этом необходимый профиль. Чтобы совсем не запутаться, я нарисовал эскизы всех деталей рангоута с размерами, переномеровал их по определенной системе.





Понемногу вручную изготовил каждую. Когда начал размечать отверстия на палубах для мачт, с удивлением обнаружил, что половина деталей рангоута не сделана. Перечень был на двух страницах, а я забыл перевернуть страницу. В общем все как на настоящей стройке. Осталось только лишить самого себя премии. Как видно на фото, на каждую деталь я прикрепил бирочку с номером, что бы уж совсем не запутаться.



Стройка продолжается.
  • Просмотров: 409
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • ФЛАГИ и ФИНАЛ Сегодя 26 февраля 2021 года. Рисование флагов - последняя операция при изготовлении модели корабля. Эта работа доставляет только удовольствие.
  • ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ Сегодня 13 ноября 2020 г.Как бы тщательно не планировалась работа, наступает момент, когда не знаешь, за что дальше хвататься. И ты понммаешь, что накопилось много мелких разнообразных работ, от которых не отвертеться.
  • НЕМНОГО ТВОРЧЕСТВА Сегодня 28 декабря.Для меня самая интересная часть работы, когда я могу добавить к модели что то свое, чего нет в чертежах или картинках в интернете.
  • ЛЕСТНИЦЫ Сегодня 13 января 2021 г.Работа, которая никак не поддается никакой механизации - это плетение лестниц, натягивание снастей.
  • БОЙНИЦЫ Сегодня 17 августа 2020 г. В этой публикации я расскажу об изготовлении бойниц для куттера Альдебаран.