Последние темы форума:
16 сентября 2020 20:09 от Artis
28 июля 2020 19:18 от Artis
26 июля 2020 10:14 от evge
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis

РАНГОУТ

0
Автор: Dedika от 25 августа 2020 17:45
Рангоут - это все деревянные штуковины, на которых крепятся паруса. Деталей рангоута особенно для двух кораблей сразу очень много. Они все отличаются друг от друга как минимум размерами, и потому никакой автоматизации эта работа не поддается. Все делается вручную. Выпиливается длинная рейка квадратного сечения необходимого размера и обтачивается до круглой, выдерживая при этом необходимый профиль. Чтобы совсем не запутаться, я нарисовал эскизы всех деталей рангоута с размерами, переномеровал их по определенной системе.





Понемногу вручную изготовил каждую. Когда начал размечать отверстия на палубах для мачт, с удивлением обнаружил, что половина деталей рангоута не сделана. Перечень был на двух страницах, а я забыл перевернуть страницу. В общем все как на настоящей стройке. Осталось только лишить самого себя премии. Как видно на фото, на каждую деталь я прикрепил бирочку с номером, что бы уж совсем не запутаться.



Стройка продолжается.
  • Просмотров: 170
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • БОЙНИЦЫ Сегодня 17 августа 2020 г. В этой публикации я расскажу об изготовлении бойниц для куттера Альдебаран.
  • Выбор моделей и чертежей Сегодня 3 декабря 2019 года.Увлечение постройкой моделей кораблей пришло случайно. Мой родственник как то купил набор для постройки модели, и даже собрал корпус. Я достроил корабль и когда закончил, понял, что это интересно. Но мне больше нравится не собирать из предложенных деталей согласно прилага ...
  • ЭКИПАЖ Сегодня 15 сентября 2020 г.Как я уже писал раньше, модель корабля будет намного привлекательнее (особенно для детей), если на корабле будут человечки, матросики, солдатики, скелетики и т.п. Поэтому экипаж корабля я изготавливаю не в последнюю очередь. В этой публикации я расскажу, как был изготовлен ...
  • Решетки верхних палуб. Всякие мелкие детали корабля я объединил в группу "корабельная фурнитура", да простят меня старые морские волки. В этой публикации расскажу об изготовлении решеток.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.