МЕНЮ

Реклама





Личный кабинет
Опрос посетителей
Мне интересна тема:

Доска почета
Artis

Публикаций: 1177
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
evgpoz

Публикаций: 63
khoshevvt

Публикаций: 53
M D

Публикаций: 37
Статистика

Одноклубников:
Новых за:
- час: 0
- сутки: 7
- месяц: 218
Всего: 82808

Приветствуем новичка:
sdidur

Пользователей: 2
Скрытых: 0
Гостей: 31
Всего: 33

Яндекс, Google, Artis, dantist

Онлайн список
Именинников: 0




Последние темы форума мастеров:

Категория: Плетение / Макраме-схемы

Панно-сова в технике макраме

Панно-сова в технике макраме
Для работы приготовьте 226 м пеньковой веревки толщиной 3—4 мм, 2 планки по 40 см, для глаз совы 2 темных кольца диаметром 6 см и зрачки.

1. Нарежьте 24 нити: 2 длиной по 5,5 м, 18 по 7,5 м и 4 по 4 м. Сложите каждую пополам и навесьте на планку способом 3 слева направо в такой последовательности: 1 длиной 5,5 м, 2 по 4 м, 18 по 7,5 м, 2 по 4 м и нить длиной 5,5 м.

2. Сплетите 1 -й бордюр. Для этого на 2 левых нитях выполните цепочку «змейку» длиной 8 см. Следующие 44 нити распределите по 4 и сплетите сначала 5 цепочек из 4 двойных плоских узлов каждая, затем 1 витую цепочку из 7 одинарных плоских узлов, снова повторите 5 цепочек из 4 двойных плоских узлов. Закончите бордюр «змейкой» длиной 8 см на 2 крайних нитях.

3. На дополнительной нити (70 см) выполните 2 горизонтальные бриды средними 44 нитями, не включая нитей от 2 «змеек».

4. Сплетите 2-й бордюр: 24 левые нити распределите на группы по 6 (включая 2 нити от левой "змейки"). В каждой группе натяните слева направо вниз под углом 45° крайнюю левую нить (узелковая) и выполните на ней наклонную бриду 5 правыми. Далее разверните узелковую нить справа налево вниз под углом 45° и выполните наклонную бриду 5 нитями слева, прежде завязав на 2 крайних левых «змейку» длиной 5 см — получился угол с вершиной вправо. Точно такие же у&гы выполните в следующих 3 группах по б нитей. После этого 24 правые нити распределите на группы по 6 и сплетите в зеркальном отражении 4 угла с вершинами влево, начиная работать с крайней правой нити каждой группы.

5. Отрежьте дополнительную нить длиной 4 м„ приложите ее средней частью ко 2-му бордюру и выполните всеми нитями горизонтальную бриду — образовалось 50 нитей, включая концы дополнительной нити.

6. Справа и слева полотна отделите по 7 нитей и выполните на них боковые бордюры. Левый начните плести так: наклоните слева направо под углом 45° крайнюю левую нить (узелковая) и выполните на ней бриду 6 соседними. Затем разверните узелковую нить справа налево под углом 45° и выполните 2-ю бриду, прежде завязав на 2 крайних левых нитях «змейку» длиной 6 см — образовался угол с вершиной вправо. Сплетите аналогично еще 8 углов.
Правый боковой бордюр выполните в зеркальном отражении из 9 углов с вершинами влево, начиная работать с крайней правой нити.

7. В средней части панно отступите вниз на 4—5 см от 2-го бордюра. приложите горизонтально толстый пучок нитей длиной 35— 40 см и оплетите его среднюю часть горизонтальными репсовыми узлами каждой нитью (всего 36). Концы пучка распушите — образовались уши совы.

8. На дополнительной нити длиной 25 см выполните горизонтальную бриду вплотную к предыдущей и, распределив нити по 4, сплетите двойными плоскими умами сетку в форме угла (от 9 до 1 узла).

9. Разделите нити пополам (по 16), наклоните к середине под углом 35" крайнюю левую и правую нити (узелковые), выполните на них 1-ю пару наклонных брид и свяжите узелковые между собой, 2-ю пару брид сплетите аналогично вплотную к 1-й.

10. Клюв сделайте из «горошины», завязав ее из 6 двойных плоских узлов на средних 4 нитях.

11. Отрежьте дополнительную нить длиной 1 м 20 см, сложите ее вдвое, зафиксируйте углом вверх под клювом и, натянув ее концы вниз в противоположные стороны под углом 35°, выполните на них по наклонной бриде — образовалось место для крепления глаз.

12. Отложите в стороны по крайнему концу от дополнительной нити и сплетите брюшко сеткой в форме ромба из двойных плоских узлов. Начните ее с 1 узла на 4 средних нитях под «горошиной», далее плетите, расширяя полотно до 9 узлов. После этого плетите сетку сначала по прямой 10—12 см, а затем сужая ее до 1 узла.

13. Для крыльев приготовьте 4 дополнительные нити: 2 по 4 м и 2 по 2,5 м. Навесьте каждую способом I, перекинув их по I за крайние свободные нити под наклонными бридами (см. п. 11): для левого крыла закрепите сначала нить длиной 4 м , перепустив ее левый конец (1-й) на 3 м, правый (12-й) — на 1м. 2-ю нить навесьте ниже, перепустив ее левый конец (3-й) на 2 м, правый (4-й) — на 50 см. Для правого крыла навесьте нити в зеркальном отражении.

14. Левое крыло начните с наклонной слева направо бриды (под углом 45°), выполняя ее 4 новыми нитями на левой узелковой от предыдущей наклонной бриды (см. п. 11). Затем 1-й нитью (считая слева направо) завяжите на 2-й 7 узлов «фриволите», оставляя между ними 6 пико высотой 1_ см. Далее 3-й нитью завяжите на 4-й 4 узла «фриволите», оставив между ними 3 пико высотой 0,5 см. Теперь разверните узелковую нить справа налево вниз под углом 45° и выполните 2-ю бриду — образовался угол с вершиной вправо. Аналогично сплетите еще 3 угла — левое крыло готово. Правое выполните в зеркальном отражении (вершины углов направлены налево). Далее концы от крыльев протяните на изнанку на уровне последнего узла брюшка, закрепите и подрежьте. Прикрепите зрачки.

15. На среднюю часть дополнительной нити длиной 4,5 м навяжите горизонтальными репсовыми узлами все нити от брюшка и, распределив их по 4 (не считая 2 длинных концов дополнительной нити), сплетите двойными плоскими узлами сетку длиной 22 см — образовалась задняя сторона кармана.

16. На планку завяжите горизонтальными репсовыми узлами нити от боковых бордюров и от задней стороны кармана (не включая 2 концов от дополнительной нити — см. п. 15).

17. Сплетите лицевую сторону кармана. Для этого перекиньте друг на друга 2 противоположные свободные нити от изнаночной стороны кармана и на образовавшуюся сдвоенную основу навесьте способом 3 сложенные пополам 16 нитей по 2,5 м.

18. Распределите нити по 4 и сплетите 1-й бордюр (слева направо): цепочка (плоская) из 4 двойных плоских узлов, витая цепочка из 7 одинарных плоских узлов и далее I плоская цепочка, 2 витые, 1 плоская, 1 витая, 1 плоская. Концами от цепочек выполните 2 горизонтальные бриды на дополнительной нити длиной 50 см.

19. Для 2-го бордюра нити распределите на 4 группы по 8. В 2 левых группах сплетите наклонными бридами по углу с вершиной вправо (принцип плетения см. п. 4). Крайние левые 2 нити между бридами в группах заплетите в «змейку» длиной 7 см. В правых двух группах сплетите аналогично по углу с вершиной влево.

20. Отделите 2-й бордюр горизонтальной бридой на дополнительной нити длиной 25 см. Распределите нити по 4 и выполните 5 рядов сетки из двойных плоских узлов, оставшиеся нити протяните наружу сквозь сетку изнаночной стороны кармана и используйте их для кисти.

21. Под нижней планкой отделите с краев по 7 нитей и на 7 левых сплетите угол с вершиной вправо (см. п. 6) и еще 1 наклонную слева направо бриду. То же самое повторите в зеркальном отражении на 7 правых нитях.

22. Соберите все нити в один пучок, перетяните его «оплеткой» и на концах завяжите узлы «капуцин». Длина кисти в готовом виде 35—40 см.
Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно зарегистрироваться в клубе.


Сказали спасибо: LIDIYA_8




Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Популярные статьи


Партнеры