Последние темы форума:
10 марта 2021 11:49 от Shahjan
10 марта 2021 11:34 от Artis
10 марта 2021 11:27 от Shahjan
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
Чертежи линкора Повелитель морей
10.04.2017 15 914 8 Artis

Чертежи линкора Повелитель морей

В закладки
Чертежи линкора Повелитель морей


"Повелитель морей" (Sovereign of the seas)- британский парусный линейный корабль был спущен со стапеля 13 октября 1637 года. Корабль отличался богатством украшений. На одну позолоту ушло средств столько же, сколько на строительство среднего корабля. Имея на вооружении 102 бронзовых орудия, линкор владел самым мощным вооружением того времени.

Из-за изначально неудачной конструкции (слишком высокий корпус, тяжелое вооружение и т.д.) линкор неоднократно перестраивался, менялось количество пушек на вооружении. С перестройками менялось и название корабля. Вначале из "Повелителя морей" (Sovereign of the seas) он стал просто HMS Sovereign, а после серьезной перестройки 1660 года получил название HMS Royal Sovereign.

Линкор участвовал в трех англо-голландских войнах. В 1696 году корабль сгорел в результате пожара, случайно возникшего на борту.

Скачать чертежи корабля Повелитель морей
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Сказали спасибо: Отобразить поблагодаривших
Artis
#8 Artis Президент 23 сентября 2020 09:23
lisovskuy,
Сначала решите какого размера вы хотите получить модель. Если Вы собираетесь участвовать в выставках и соревнованиях модель нужно изготавливать в одном из принятых международных масштабах. Если хотите сделать лично для себя, то размер выбираете из разных соображений - хотите миниатюру или подробную модель, габариты Вашего жилища и т.д. Например Вы решили делать модель длиной 120см. Теперь распечатайте чертежи в максимально возможном размере (чем крупнее чертеж, тем легче работать и точнее будут замеры) так, чтобы длина корпуса на чертеже при умножении на целое число получалась 120см (например на чертеже длина вышла 40 см). Значит у Вас получится масштаб 1:3 и все размеры на чертеже нужно будет увеличивать на 3.
Если Вы не хотите заморачиваться с распечатками можете загнать чертеж в редактор векторной графики, увеличить там до нужного размера и делать измерения с него прямо в программе.
lisovskuy
#7 lisovskuy Одноклубник 23 сентября 2020 01:14
Artis,
Извините, я только недавно заинтересовался моделированием. И у меня тоже возник вопрос по размерам. Исходя из того, что вы сказали, возникает следующий вопрос, - а как измерить деталь, если мы не знаем в каком формате прилагаемые чертежи на картинках?


headhunter1982
#6 headhunter1982 Одноклубник 17 августа 2020 12:18
kudiaD,
Можно перерисовать их в Компасе с подгонкой и примеркой. Если заморочиться только на шпангоуты, килевую и палубы - то ничего сложного. Компасовские чертежи в лазерную резку принимают.
Artis
#5 Artis Президент 28 июля 2020 17:52
evge,
полноценные чертежи с размерами (если они вообще существуют) Вы сможете только купить, но поверьте - цена вряд ли Вас устроит. Что касается этих чертежей "Повелителя морей" то они отсканированы с набора Wooden Kit, в котором детали из фанеры уже вырезаны. Вообще, если Вы интересовались, модели строятся в масштабе и размеры берутся путем измерения детали на чертеже и умножения этого размера на масштаб. Тем более эти чертежи достаточно подробные и есть даже шаблоны шпангоутов и схема их установки, а также деталировка рангоута. Часто бывает, что на чертежах есть только вид сбоку, сверху и шпангоуты...
evge
#4 evge Одноклубник 26 июля 2020 10:11
Доброе время суток, никогда не собирал модели кораблей, но есть желание собрать выбрал эту модель "Повелитель морей" (Sovereign of the seas)- британский парусник. Для этого скачал чертежи и увы к моему удивлению в них нет никаких размеров, где взять чертежи с размерами и описание из какого материала делать детали, буду очень признателен в оказании помощи. Спасибо.
Artis
#3 Artis Президент 6 ноября 2018 10:46
Вот варианты отделки этой модели. Эти адмиралтейские модели изготавливают на английской фирме. Если интересно, можете зайти по адресу указанному на фотографиях. Там даже показан в фотографиях весь процесс ручного изготовления этих и других моделей кораблей. Цены такие же красивые как и корабли. Но, судя по фотографиям, они того стоят!





Artis
#2 Artis Президент 13 апреля 2017 14:46
Цитата: kudiaD
А что в векторе чертежей нет? recourse


В векторе чертежи кораблей встречаются довольно редко, в основном в jpeg и tiff.
kudiaD
#1 kudiaD Одноклубник 12 апреля 2017 23:51
А что в векторе чертежей нет? recourse


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Чертежи линкора Полтава
Чертежи линкора Полтава
Чертежи линкора Полтава
06.04.17 Чертежи моделей кораблей
«Полтава» — русский 54-пушечный парусный линейный корабль 4 ранга. На воду был спущен со стапеля Санкт-Петербургского адмиралтейства в 1712 году . В строительстве
Моя флотилия - продолжение
Моя флотилия - продолжение
Моя флотилия - продолжение
03.09.16 Морской флот / Модели кораблей
Давно не заходил на сайт. Извиняюсь, что не ответил кому то. Но за это время построил 8 кораблей. 1. "SOVEREIGN" - «Повелитель морей» 1637 г. Англия. 2. "СИНКО ЛЬЯГОС" -
Чертежи парусника USS Constitution
Чертежи парусника USS Constitution
Чертежи парусника USS Constitution
21.02.13 Чертежи моделей кораблей
USS Constitution («Конститьюшн»), Old Ironsides («Железнобокий старина») — старейший парусный корабль в мире из находящихся на плаву. Всё ещё числится в боевом составе
Чертежи кораблей. Гото Предестинация
Чертежи кораблей. Гото Предестинация
Чертежи кораблей. Гото Предестинация
08.08.12 Чертежи моделей кораблей
«Го́то Предестина́ция» (макароническое название со значением «Божье предвидение», от нем. Gott и лат. praedestinatio) — русский 58-пушечный парусный линейный
Чертежи линкора Трех иерархов
Чертежи линкора Трех иерархов
Чертежи линкора Трех иерархов
14.02.12 Чертежи моделей кораблей
В Российском флоте несколько кораблей носили имя "Трех иерархов" в честь епископов-богословов первых веков христианства: Иоанна Златоуста, Василия Великого и Григория