Последние блоги мастеров:
Мастерская ant6559 - выжигание - Еще работы
Мастерская ant6559 - резьба по дереву - Еще резные работы
Личная выставка ANour - Мини-бар "Осётрик".
Мастерская ant6559 - выжигание - Еще немного работ по выжиганию
Личная выставка ANour - Подставки к Пасхе.
Личная выставка ANour - Корзинка "Трилистник"
Личная выставка ANour - Герб налоговой
Автор: Artis от 16 мая 2012 18:39

Сделали обшивку корпуса, теперь займемся более мелкими деталями. А их на палубах достаточное количество и они являются настоящим украшением корабля, вместе с рангоутом конечно.
Автор: Artis от 11 мая 2012 13:02
Чистовая обшивка корпуса фрегата

После того,как полностью просохла первая обшивка, нужно зачистить весь корпус, чтобы избавиться от получившихся ступенек между рейками. Это лучше делать деревянным бруском с наждачной бумагой. В разных обзорах строительства моделей кораблей я читал, что нужно после этого зашпаклевать корпус и снова зашкурить. Я посчитал это лишним и не стал шпаклевать. Думаю на этом этапе можно обойтись без шпаклевки если аккуратнее делать черновую обшивку, чтобы между рейками не было просветов и больших уступов.
Автор: Artis от 21 марта 2012 11:43

Начинаем черновую обшивку корпуса. Рейки смазывал клеем ПВА и сразу же сажал на гвозди. Так как гвозди очень маленькие и забивать их неудобно лучше всего применять гвоздарь. Такого инструмента в моем арсенале до сих пор не было, так что пришлось его изготовить самому. После этого работа пошла гораздо быстрее и я на радостях натворил кучу ошибок (о которых скажу чуть позднее). Для того, чтобы в местах резких изгибов рейка не треснула и не сломалась ее нужно замочить в горячей воде около часа. Можно загибать и над паром, но мне так показалось удобнее, так как заготавливаю сразу несколько реек и работа идет быстрее. Отметил первую рейку, чтобы потом было видно откуда начинать обшивку темным деревом.
Автор: Artis от 15 марта 2012 15:37

Когда-то в юности я увлекался судомоделизмом. Этому увлечению дало толчек недолгое занятие в кружке моделизма, который вскоре закрылся из-за отсутствия финансирования. В общем кружок закрылся - увлечение осталось. Литературы на эту тему в то время было не так много, а достать ее для мальчишки было невозможно, вот и осваивал науку кораблестроения на собственных ошибках и наработках. Помню самый первой моделью корабля был ганзейский ког. Потом "Санта Мария" Колумба. Потом появилась возможность выписывать чертежи из Москвы. Так появилось учебно-парусное судно бриг "Товарищ". Последней моделью был линкор "Севастополь".