Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis

ПУШКИ

0
Автор: Dedika от 2 октября 2020 19:00
Если вы не собираете модель из набора готовых деталей, приходится решать и такую проблему, как изготовить пушки. Можно конечно вспомнить детство и отлить их из олова или свинца, как в свое время мы отливали солдатиков, самолетики, танки, выдалбливая формочки в кирпиче. Но для корабля они не подходят, так как их трудно красить. А отливать маленькие пушки из бронзы или чугуна я не умею. Поэтому я изготавливаю пушки из дерева. Стволы и колеса вытачиваю на токарном станке. Зажимаю в патрон маленькую деревянную заготовку.



Так выглядит выточенная заготовка для колес.



На этом снимке почти готовый ствол.



Лафет я вытачиваю вручную. На этих снимках полный комплект деталей для пушки.





Колеса и стволы покрываю черной акриловой краской. Все детали склеиваю и покрываю лаком. Так две батареи орудий сохнут на балконе.



Затащить пушки на корабль и установить их - работа для настоящих мужчин.











Стройка продолжается.
  • Просмотров: 114
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • ЭКИПАЖ Сегодня 15 сентября 2020 г.Как я уже писал раньше, модель корабля будет намного привлекательнее (особенно для детей), если на корабле будут человечки, матросики, солдатики, скелетики и т.п. Поэтому экипаж корабля я изготавливаю не в последнюю очередь. В этой публикации я расскажу, как был изготовлен ...
  • РАНГОУТ Сегодня 25 августа 2020. Изготовление рангоута - дело скучное, но без него корабль не поплывет.
  • Выбор моделей и чертежей Сегодня 3 декабря 2019 года.Увлечение постройкой моделей кораблей пришло случайно. Мой родственник как то купил набор для постройки модели, и даже собрал корпус. Я достроил корабль и когда закончил, понял, что это интересно. Но мне больше нравится не собирать из предложенных деталей согласно прилага ...
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
  • БОЙНИЦЫ Сегодня 17 августа 2020 г. В этой публикации я расскажу об изготовлении бойниц для куттера Альдебаран.