Последние темы форума:
10 марта 2021 11:49 от Shahjan
10 марта 2021 11:34 от Artis
10 марта 2021 11:27 от Shahjan
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689

Строим фрегат Диана. Детали

+24
Автор: Artis от 16 мая 2012 18:39
Не очень плохую общую картину портят прямоугольные отверстия в палубах. Пора закрыть их люками. Сначала собираем решетки, разрезаем их на нужные размеры

и делаем из рейки рамки люков.




На одном из люков стоит леерное ограждение. Для того, чтобы закрепить леер просверливаем в пиллерсах отверстия диаметром 0,6 мм для рымов.


Вклеиваем рымы и устанавливаем пиллерсы на рамку люка.


Покрываем люки лаком.


В наборе к штурвалу прилагались какие-то непонятные стойки из алюминия которые, даже если и покрасить, вряд ли украсят палубу. Я попробовал сообразить что-нибудь из дерева.


Получилось вот так. Мне кажется это все-таки симпатичнее.


Крепим колокол к колокольне. Не удержался и тут и попробовал приделать канатик внутри колокола - вдруг кому-нибудь захочется пробить склянки. ))


Приятная работа - изготовление нагельных планок. Отверстия диаметром 1 мм количеством около ста. При отсутствии сверлильного станочка получается не совсем ровненько. Хотя это на фотографии так видно, а в общем вид оказывается не так плох. (Стоит подумать об изготовлении микросверлильного станка или микрофрезера)


Собираем шпиль.



Делаем и устанавливаем кофель-нагельные планки, трапы и т.д. В общем вот что на данном этапе получается:







  • Просмотров: 18262
  • Комментариев: 4

Комментарии

Автор  military84, 21 февраля 2013 16:49
Я его тоже строил, даже построил уже, все так же делал, только корпус маслом не обрабатывал...
Автор  Хамов Павел, 28 марта 2016 01:42
Здравствуйте, очень понравилась ваша работа, очень сильно желаю построить такой же для своей мамы, но не могу найти чертежей или же какой либо инструкции. Буду очень благодарен если вы поделитесь информацией по созданию такого прекрасного фрегата, заранее спасибо, буду ждать ответа).
Автор  Artis, 28 марта 2016 12:55
Здравствуйте. Этот фрегат я собирал из набора. На счет инструкции: если Вы никогда не строили таких моделей, то проще купить набор для сборки модели (в нем все нужные материалы и детали, а также инструкция)А если Вы хотите полностью самостоятельно построить модель, то чертежи нескольких моделей кораблей можете скачать на нашем сайте,а инструкцию по технологии изготовления поищите в интернете. Принцип для всех моделей один и тот же. Также можете поискать в интернете подборку журналов "DeAgostini" для сборки линкора адмирала Нельсона «Виктори»
Автор  Хамов Павел, 28 марта 2016 20:42
спасибо за совет, попробую чего нибудь найти)

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • Изготовление марсов для парусного корабля Решил работу по изготовлению рангоута начать с грот-марса, фор-марса и крюйс-марса. Все конечно знают что это такое хотя бы из кинофильмов. Как раз с марсовой площадки обычно раздается крик: "Земля-а-а-а-а" ))
  • Черновая обшивка корпуса модели фрегата Начинаем черновую обшивку корпуса. Рейки смазывал клеем ПВА и сразу же сажал на гвозди. Так как гвозди очень маленькие и забивать их неудобно лучше всего применять гвоздарь. Такого инструмента в моем арсенале до сих пор не было, так что пришлось его изготовить самому. После этого работа пошла горазд ...
  • Чистовая обшивка корпуса фрегата После того,как полностью просохла первая обшивка, нужно зачистить весь корпус, чтобы избавиться от получившихся ступенек между рейками. Это лучше делать деревянным бруском с наждачной бумагой. В разных обзорах строительства моделей кораблей я читал, что нужно после этого зашпаклевать корпус и снова ...
  • Начинаем собирать корпус фрегата Когда-то в юности я увлекался судомоделизмом. Этому увлечению дало толчек недолгое занятие в кружке моделизма, который вскоре закрылся из-за отсутствия финансирования. В общем кружок закрылся - увлечение осталось. Литературы на эту тему в то время было не так много, а достать ее для мальчишки было н ...
  • Подготовка пушек Вот так я подготавливал к установке оставшиеся пушки. Сначала соорудил простенький кондуктор для сверления в стволах запальных отверстий.