ФАЛЬШБОРТ

0
Автор: Dedika от 24 июля 2021 16:54
Фальшборт - секция, которая защищает экипаж корабля от абордажных атак. Если посмотреть на чертеж, кажется, что изготовить такую штуку проще простого.



Однако, сколько я ни мучился, сплести такое из медной проволоки у меня не получалось. И я подумал, почему бы не зделать его из дерева. После небольших усилий получились вот такие секции.



Мне показалось, что это изделие больше похоже на еврозабор, и годится для защиты дачного огорода от кроликов. Пришлось мучится дальше. После нескольких попыток получилась следующая технология. Из медной проволоки диаметором 0.5 мм. изгибаю рамку.



Рамку зажимаю в тиски и переплетаю проволокой диаметром 0.1 мм. Чтобы конструкция казалась ветхой и задрипаной, обрабатываю йодом. Меня результат удовлетворил. На следующих снимках эпизоды из рабочих будней экипажа









Стройка продолжается.
  • Просмотров: 145
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ Сегодня 13 ноября 2020 г.Как бы тщательно не планировалась работа, наступает момент, когда не знаешь, за что дальше хвататься. И ты понммаешь, что накопилось много мелких разнообразных работ, от которых не отвертеться.
  • НЕМНОГО ТВОРЧЕСТВА Сегодня 28 декабря.Для меня самая интересная часть работы, когда я могу добавить к модели что то свое, чего нет в чертежах или картинках в интернете.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
  • ПУШКИ Сегодня 2 октября. Закончена работа по изготовлению пушек. Я вытачиваю их из дерева.
  • ЭКИПАЖ Сегодня 15 сентября 2020 г.Как я уже писал раньше, модель корабля будет намного привлекательнее (особенно для детей), если на корабле будут человечки, матросики, солдатики, скелетики и т.п. Поэтому экипаж корабля я изготавливаю не в последнюю очередь. В этой публикации я расскажу, как был изготовлен ...