Последние темы форума:
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет
22 декабря 2020 14:47 от Artis
16 декабря 2020 13:10 от Artis

воронье гнездо

0
Автор: Dedika от 29 ноября 2020 17:21
В типовых наборах деталей для изготовления моделей кораблей в качестве вороньего гнезда используют пластмассовую чашку нестандартной формы. По моему, она может быть использована только в качестве кормушки для тараканов. В своей первой модели я делал вороное гнездо из плоских деталей. Выпиливал полукруглые формы, склеивал и получал нечто правдоподобное. Для данной модели я согнул в кипятке деревянные планки и зафиксировал их до высыхания. Получились вот такие заготовки.



Потом вырезал тонкие планки для балясин и начал поэтапное склеивание. Первый этап выглядел следующим образом



Я повторил эту операция, вставляя балясины между уже приклеенными. На следующем этапе приклеил дощечки к нижнему ободу. Для фиксации пришлось даже подрезать прищепки, чтобы они вошли между балясинами.



После чего всю конструкцию зачистил надфилем, наждачкой и приклеил к мачте. Так выглядят готовые вороньи гнезда.







Стройка продолжается.
  • Просмотров: 144
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • Выбор моделей и чертежей Сегодня 3 декабря 2019 года.Увлечение постройкой моделей кораблей пришло случайно. Мой родственник как то купил набор для постройки модели, и даже собрал корпус. Я достроил корабль и когда закончил, понял, что это интересно. Но мне больше нравится не собирать из предложенных деталей согласно прилага ...
  • ОРУДИЙНЫЙ ПОРТ Сегодня 28.07.2020 г. Очередные детали, которые я изготовил для корабля МэйФлауэ, являются орудийные порты.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
  • РАНГОУТ Сегодня 25 августа 2020. Изготовление рангоута - дело скучное, но без него корабль не поплывет.
  • ВСЯКИЕ МЕЛОЧИ Сегодня 13 ноября 2020 г.Как бы тщательно не планировалась работа, наступает момент, когда не знаешь, за что дальше хвататься. И ты понммаешь, что накопилось много мелких разнообразных работ, от которых не отвертеться.