БОЙНИЦЫ

0
Автор: Dedika от 17 августа 2020 17:55
Согласно словаря отверстия для орудий называются "орудийный порт". На чертеже куттера Альдебаран видно, что в нем эти отверстия круглые.



Я не знаю, можно ли круглое отверстие также назвать "орудийным портом". Поэтому я назвал его скромно бойницей.

Теперь по изготовлению. Сначала была мысль, что нужен токарный станок. Но мой самодельный точит детали диаметром не более 8 мм., а покупать станок ради нескольких деталей, или заказывать их изготовление - удовольствие дорогое. Я нашел в чулане старые счеты. Много лет назад, когда я только осваивал программы бухгалтерского учета на компьютере, мой почтенный коллега не доверял даже калькулятору и считал исключительно на этих счетах. А когда бросил работу, подарил их мне на память. Но я отвлекся. Итак я взял косточки от счет и распилил их вдоль. Высверлил отверстия диаметром 8 мм., и обточил по кругу до диаметра 13 мм. Также вручную выточил все необходимые пазы. Отдельные детали на каждом этапе и полученный результат хорошо видны на фотографиях.


  • Просмотров: 474
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • РАНГОУТ Сегодня 25 августа 2020. Изготовление рангоута - дело скучное, но без него корабль не поплывет.
  • ЯКОРЯ Сегодня 25 января 2021 г.Якоря на модели кораблей по моему нельзя делать из мягких заменителей, типа из дерева или пластмассы.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.
  • ОРУДИЙНЫЙ ПОРТ Сегодня 28.07.2020 г. Очередные детали, которые я изготовил для корабля МэйФлауэ, являются орудийные порты.
  • АЛЬДЕБАРАН-ПРОДОЛЖЕНИЕ Сегодня 16 апреля 2021г. Пришла очередь достраивать корабль Альдебаран. Хроника строительства продолжается.