Последние темы форума:
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis
14 мая 2020 11:26 от mynena
18 апреля 2020 20:59 от комок
18 апреля 2020 11:13 от Валли

Завершение обшивки корпусов

0
Автор: Dedika от 19 мая 2020 17:18
Сегодня 19 мая 2020 г.
В предыдущей публикации я рассказывал о том, как идет обшивка нижней части корпусов. На сегодня обшивка корпусов закончена полностью. Надо отметить, что обшивка бортов не создает больших проблем. Борта кораблей более менее плоские и не требует серьезных изгибов досок обшивки. Также нет необходимости в каких ни будь специальных приспособлениях для крепления досок до засыхания клея. Здесь я пользуюсь обыкновенными бельевыми прищепками и канцелярскими кнопками. Но возникла сложность с галионом. Дело в том, что в наборе чертежей даются профили сечений, по которым изотавливаются шпангоуты. Но форма корабля требует установки в кормовой части еще двух шпангоутов, которые находятся между сечениями, и их профили в чертежах отсутствуют. Я пошел следующим путем. Обшивал корму досками, длина которых выходила за край последнего шпангоута до необходимой длины. Таким образом сформировалась вся кормовая часть. В необходимом месте я сделал картонную выкройку, подрезая постепенно картон по месту установки.



По картонной выкройке я выпилил внешний обвод шпангоута. Затем разметил и выпилил внутреннюю часть и вклеил шпангоут.



Таким же образом я изготовил и вклеил торцевой шпангоут.



Ниже фотографии полностью обшитых корпусов.


  • Просмотров: 82
  • Комментариев: 0

Комментарии

Комментариев нет...

Добавить комментарий

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.


Другие новости по теме:

  • Завершение обшивки нижней части кораблей. Сегодня 26 апреля 2020 г. В предыдущей публикации я рассказывал о том, как идет обшивка корпусов. Этот процесс я разделяю на два этапа – обшивка нижней части (днища) и верхней части (бортов) кораблей. Днища кораблей имеют более выпуклую форму, различные изгибы и потому обшивка этой части наиболее сл ...
  • ПОСТРОЙКА ПАЛУБ Сегодня 28 мая 2020 г.В предыдущей публикации я рассказывал о завершении обшивки корпусов. В нынешней я могу рапортовать о том, что закончена постройка палуб. Рабочая бригада загорает, а я пишу эту инфрмацию.
  • Обшивка корпуса Сегодня 27 марта 2020 г.После набора корпуса начинается самый сложный и по моему самый интересный этап постройки модели корабля – обшивка. Здесь сразу выявляется, насколько вы разобрались с чертежами, насколько правильно сделали выкройки и насколько точно вырезали по ним детали.
  • КАК НЕ НАДО ПИЛИТЬ ДОСКИ В последней публикации я закончил набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran»Следующая операция – обшивка корпуса. Задача вроде бы простая – берете досточки обшивки и приклеиваете их к шпангоутам и килю.
  • Набор корпуса Сегодня 11 декабря 2019 г.В предыдущей публикации я рассказал, как подобрал чертежи и собрал набор корпуса из картонных выкроек. В этой я расскажу, как набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran» были изготовлены из дерева.