МЕНЮ

Реклама


Личный кабинет
Опрос посетителей
Как вы нашли наш клуб?

Доска почета
Artis

Публикаций: 1127
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
evgpoz

Публикаций: 60
khoshevvt

Публикаций: 53
M D

Публикаций: 37
Статистика
Сейчас на сайте:

Пользователи:

- отсутствуют

Роботы:


Последние посетители:


Одноклубников:
Новых за:
- час: 0
- сутки: 6
- месяц: 256
Всего: 81139

Приветствуем новичка:
annysun



Категория: Плетение / Макраме-схемы

Автор: Artis от 23-10-2011, 14:57

Панно с узлами- жозефина

Панно с узлами- жозефина
Для работы потребуется 160 м веревки толщиной 2 мм, 2 планки длиной по 30 см.

1. Нарежьте 24 нити длиной по 6,5 м, сложите каждую пополам и навесьте на планку способом 3.

2. Распределите нити на 4 группы (по 12). Свяжите репсовым узлом 6-ю и 7-ю нити в каждой группе, направьте их в противоположные стороны вниз под углом 45° и выполните на них, как на узелковых, по 1 бриде. Узелковые нити соседних сходящихся брид свяжите репсовым узлом — полупилась зигзагообразная линия из брид (зигзаг), состоящая из 4 верхних углов и 3 нижних.

3. Второй зигзаг сплетите вплотную к первому. Начните его так: средние 2 нити под верхними углами свяжите репсовым узлом и завяжите на каждую по 5 нитей от предыдущих брид, включая их узелковые.

4. Средние 4 нити под 4 верхними углами заплетите в цепочки из 5 двойных плоских узлов.

5. На 4 средних нитях под 3 нижними углами зигзага завяжите по 2 двойных плоских узла.

6. Распределите нити на группы по 12 и выполните двойной зигзаг в зеркальном отражении. Для лого в каждой группе 1-ю и 12-ю нити наклоните навстречу друг к яругу под углом 45°, сплетите на них. как на узелковых, по бриде и свяжите узелковые нити между собой. Второй зигзаг выполните вплотную к первому.

7. Перекиньте друг на друга крайние противоположные нити и ии образовавшейся сдвоенной узелковой нити выполните горизонтальную бриду всеми нитями от зигзагов. Затем на каждых 4 нитях сплетите по 2 двойных плоских узла и повторите горизонтальную бриду на сдвоенной узелковой нити — получилась мережка.

8. Оставьте 2 нити с левого края свободными и на следующих 20 сплетите сетку в форме угла из парных двойных плоских узлов, располагая их в шахматном порядке. Распределите узлы в рядах таким образом: 5, 4, 3, 2, 1.

9. Следующие 4 нити оставьте свободными и на новых 20 повтор риге сетку в форме угла, 2 нити с правого края также оставьте свободными.

10. Крайнюю левую нить (узелковая) наклоните под углом 45° к середине и наплетите на нее тройными репсовыми узлами сначала соседнюю свободную нить, а затем 10 от сетки. Следующую наклонную бриду выполните вплотную к 1-й также на крайней левой нити. Узелковые нити 1-й и 2-й брид между собой не связывайте. Точно так же сплетите 2 наклонные к середине бриды на 2 крайних правых нитях.

11. Направьте из середины в противоположные стороны под углом 45° 2 средние нити плетения и завяжите на каждой тройными репсовыми узлами сначала по соседней свободной нити, затем по 10 от сетки и еще по 2 узелковые от крайних наклонных брид. Снова свяжите репсовым узлом 2 средние нити и завяжите на каждой по 12 нитей от двух предыдущих брид. Узелковые нити соседних параллельных брид между собой не связывайте.

12. По краям плетения выполните 2 веерообразных фрагмента. Начните с правого. 1-ю бриду сплетите двойными репсовыми узлами на 9-й нити (считая от правого края) остальными 8-ю справа, расположив ее так, чтобы начало плотно примыкало к соседним бридам, а конец отходил от них на 2 см. Следующую бриду сплетите на крайней левой нити от 1-й бриды. Конец бриды должен отходит]» от I -й на 1,5 см. Последний узел на 2-й бриде завяжите узелковой нитью от 1-й. Так же выполните 3-ю бриду, завязав на ней последнюю нить тройным репсовым узлом. Затем поверните узелковую нить в противоположную сторону и сплетите 4-ю бриду, оставив промежуток между бридами 0,5 см. Следующие (5-ю и 6-ю) брады плетите на правых крайних нитях так. чтобы начало бриды отходило от предыдущей на 1,5 см, а концы их смыкались. Чтобы закончить фрагмент, завяжите двойными репсовыми узлами сначала на 11-й, а затем на 12-й нити (считая от правого края) по 10 нитей (9 от веерообразного фрагмента и 1 свободная, прежде выложив ее петлей). После этого узелковую нить 1-й бриды завяжите на узелковой 2-й. Так же сплетите левый фрагмент.

13. От середины плетения (между углами из сетки) отсчитайте в противоположные стороны по 4 свободные нити, 5-е нити наклоните под углом 45°навстречу друг к другу и выполните на них, как на узелковых, по бриде, завязав на каждой по 4 нити. Затем узелковые нити свяжите между собой. Следующую пару брид сплетите вплотную к 1-й на соседних 6-х свободных нитях и средние 4 нити заплетите в цепочку из 2 двойных плоских узлов.

14. Теперь наклоните под тем же углом навстречу друг к другу 8-е нити (считая сверху вниз) и наплетите на каждую по 7 нитей. Далее работайте на 9-х нитях, завяжите на них по 8 нитей и на средних нитях сплетите 2 двойных плоских узла.

15. Новую пару сходящихся брид выполните на 11-х, а затем на 12-х нитях, связывая каждый раз узелковые нити, — плетение разделилось на 2 угла.

16. Выложите узел «жозефина» на свободных нитях под левым углом. Для этого отложите с левого края 2 нити и на остальных 20 нитях, поделив их пополам, выполните узел. Такой же узел сплетите под правым углом.

17. Наклоните навстречу друг к другу под углом 45° 1-ю и 23-ю нити, считая с левого края, и завяжите на них, как на узелковых, по 10 нитей от левого узла «жозефина» и I свободную нить слева. Узелковые нити свяжите между собой. Наклоните навстречу друг к другу 1-ю и 23-ю нити, сплетите на них новую пару брид вплотную к 1-й и свяжите нити между собой. То же выполните под правым узлом «жозефина».

18. На 24 средних нитях выполните узел «жозефина».

19. Расположите 12-ю нить от левого края горизонтально справа налево (на уровне середины узла «жозефина») и наплетите на нее, как на узелковую, 11 левых нитей. Затем разверните узелковую нить слева направо и выполните на ней 2-ю горизонтальную бриду на расстоянии 0,7 см от 1-й. Далее наклоните эту же узелковую под углом 45° к середине и наплетите на нее 12 левых нитей от среднего узла «жозефина». Вплотную к этой бриде выполните 2-ю на 11-й нити, считая от левого края. Узелковые нити между собой не связывайте.
Такие же бриды выполните сначала на 12-й нити, считая от правого края, навязав на нее 12 правьте концов от среднего узла «жозефина» и 2 узелковые нити от двух левых брид.
Затем сплетите бриду вплотную к предыдущей на 11-й нити от правого края. Узелковые нити между собой не связывайте.

20. Наклоните 11-ю нить, считая от левого края, под углом 45° справа налево и выполните на ней бриду 10 левыми нитями. Вплотную к ней сплетите вторую бриду на 12-й нити, считая от левого края, и навяжите 11-ю нить на 12-ю.Такую же пару брид выполните на 11-й и 12-й нитях с правого края.

21. Отложите с левого края 2 нити и из следующих 20 выложите узел «жозефина», разделив нити для узла на 2 пучка (по 10). Такой же узел выложите справа.

22. Повторите работу по п. 17.

23. Повторите работу по п. 12.

24. Свободные нити в середине полотна заплетите в сетку в форме угла из парных двойных плоских узлов, располагая их в шахматном порядке. Количество узлов распределите в рядах от 1 до 11 таким образом: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11. В последнем ряду по 2 крайние нити оставьте свободными.

25. Навяжите репсовыми узлами все 48 нитей на вторую планку.

26. Распределите нити по 4, оставив с правого и левого края по 2 свободные. Далее сплетите сетку в форме угла из 11 рядов парных двойных плоских узлов, располагая их в шахматном порядке (от И узлов в 1-м ряду до 1 в последнем).

27. На крайней левой нити сплетите бриду, завязав на ней тройными репсовыми узлами сначала соседнюю свободную, а затем 22 нити от левой половины сетки. Такую же бриду сплетите на крайней правой нити и свяжите узелковые между собой. Вплотную к этим бридам выполните еще по одной, использовав в качестве узелковых также крайние нити. Узелковые затем свяжите между собой.

28. На 10 нитях слева выполните веерообразный фрагмент. Для этого расположите 10-ю нить от левого края так, чтобы начало ее примыкало к предыдущим бридам, а конец отходил на 2 см, и 9 левыми нитями сплетите на ней бриду. Аналогично выполните еше 6 брид, используя как узелковые крайние нити справа. Между концами брид оставляйте промежуток 1,5 см.
Точно такой же фрагмент сплетите на 10 нитях с правого края.

29. Оставьте свободными 4 нити в середине полотна (под углом из сетки) и на следующих 24 (по 12 с каждого края) выполните веерообразные фрагменты из 8 брид каждый.

30. На пучках нитей, оставшихся от первых веерообразных фрагментов, выложите узел «жозефина» и расположите его в середине полотна, в отверстии между веерообразными бридами второго фрагмента.

31. Соберите все нити в пучок, перевяжите его «оплеткой» и украсьте кисть «шишечкой». Для этого дополнительной нитью длиной 1,5 м сплетите по кругу на внешних 12—13 нитях кисти 4—5 рядов вертикальных репсовых узлов. Закончите «шишечку» горизонтальной бридой. Выполните ее на любой нити кисти, завязав на нее узелковые от вертикальных репсовых узлов. На оставшихся концах сделайте узлы «капуцин» на разном уровне. Отпарьте панно с изнаночной стороны.

Сказали спасибо: alla.kopalina, ela1, OlgaGo



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Популярные статьи


Партнеры
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер