МЕНЮ

Реклама


Личный кабинет
Опрос посетителей
Что Вы делаете своими руками к Новому году и Рождеству?

Доска почета
Artis

Публикаций: 1126
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
evgpoz

Публикаций: 60
khoshevvt

Публикаций: 53
M D

Публикаций: 37
Статистика
Сейчас на сайте:

Пользователи:



Роботы:

- отсутствуют

Последние посетители:


Одноклубников:
Новых за:
- час: 0
- сутки: 10
- месяц: 249
Всего: 81115

Приветствуем новичка:
Mc_Klaud



Категория: Плетение / Макраме-схемы

Автор: Artis от 11-05-2011, 21:41

Макраме. Нагрудные украшения

Макраме. Нагрудные украшения

Белый кулон.

Для плетения нужно 26 м белых хлопчатобумажных нитей толщиной 1 мм.

1. Отрежьте 2 нити длиной по 3 м 20 см и 16 по 1 м 20 см. Уложите на подушке вертикально 2 нити по 3 м 20 см, найдите середину и заколите. В обе стороны от крепления сплетите цепочки «змейки» длиной по 35 см.

2. Наложите друг на друга по I противоположному концу от «змеек» и на образовавшуюся сдвоенную основу способом 3 навесьте сложенные пополам 16 нитей по 1 м 20 см. Затем перекиньте друг на друга оставшиеся концы от «змеек» и на сдвоенной основе выполните бриду.

3. Отложите с краев по I нити, остальные распределите по 4 и сплетите 8 рядов сетки в виде уголка из двойных плоских узлов: в 1-м ряду 6 узлов, в последнем —1 узел. Затем расположите ранее отложенные крайние нити с наклоном к середине и завяжите на них, как на узелковых, концы от сетки репсовыми узлами. Узелковые нити свяжите между собой.

4. На крайних нитях (1 рабочая,2 узелковые) слева и справа выполните по 4 см цепочек из узлов «фриволите», оставляя петли высотой 1 см через каждые 2 узла.
На следующих 2 крайних нитях сплетите по цепочке «змейке» длиной 2 см. Следующие 3 соседние нити с обеих сторон плетения оставьте свободными, затем еще сплетите по цепочке «змейке» длиной 1,5 см. Средние 10 нитей оставьте свободными.

5. Направьте из середины к краям 2 средние нити и выполните на них верхний угол ромба из двойных диагональных брид. Затем переплетите между собой по 2 противоположные нити, используя принцип штопки (узор «полотнянка»). После этого доплетите нижние стороны ромба.

6. Средние 4 нити под ромбом заплетите одинарными плоскими узлами в витую цепочку длиной 2 см. Остальные нити по обе стороны от цепочки распределите так: на крайних 3 выполните 2,5 см цепочки из узлов «фриволите» без пико, затем на 2 нитях сплетите «змейки» длиной 2 см, пропустите 3 нити и на следующих 2 выполните такие же цепочки длиной 1,5 см. По 5 нитей с обеих сторон оставьте свободными.

7. Сплетите из брид 2 ажурных листика с наклоном к середине. Для верхних сторон листика возьмите по 2 узелковые нити от цепочек из узлов «фриволите», для нижних — по 1 рабочей нити от этих же цепочек. Расстояние между бридами в средней части листика 1 см.

8. Средние 4 нити под листиками заплетите в витую цепочку длиной 1 см.

9. Под листиками отсчитайте с краев к середине по 6 нитей, 7-е поверните к середине и выполните на них по 1 наклонной бриде, а затем свяжите их между собой.

10. Теперь отложите с краев по 12 нитей и подрежьте их, оставив бахрому длиной 5 см.

11. Средние 10 нитей заплетите двойными плоскими узлами (1-8-1), оставляя петли (всего 4) через каждые 2 узла. Размер петель уменьшайте с 2 до 0,5 см. Закончите плетение кистью длиной 6 см.

12. Отпарьте изделие с изнаночной стороны через мокрую марлю.


Подвеска из темных шелковых нитей.


Для работы потребуется 17 м шелковой крученой нити толщиной 1 мм.

1. Отрежьте 2 нити по 3 м и 10 нитей по 1 м 10 см. Уложите на подушке вертикально и параллельно 2 нити по 3 м, найдите середину, заколите и в обе стороны от крепления сплетите цепочки «змейки» длиной по 30 см.

2. Наложите друг на друга по 2 противоположные нити от «змеек» и на образовавшуюся сдвоенную основу навесьте способом 3 10 нитей по 1 м 10 см.

3. На 2 крайних нитях справа и слева под набором сплетите по 3 см цепочек из узлов «фриволите», оставив по внешнему краю по 4 пико с интервалом в 1 узел.

4. На 20 средних нитях сплетите 5 рядов сетки из плоских узлов в форме уголка:
1-й ряд — 5 цепочек по 2 двойных плоских узла каждая.
2-й ряд — 4 тройных плоских узла.
3-й ряд — 3 двойных плоских узла.
4-й ряд — 2 двойных плоских узла.
5-й ряд — 1 узел.


5. Поверните к середине по I крайней нити от сетки и выполните на них по наклонной бриде, завязав на каждой половину концов от сетки. Узелковые нити свяжите между собой.

6. Средние 10 нитей заплетите одинарными плоскими узлами в витую цепочку длиной 3 см (1-8-1).

7. На 5 крайних нитях справа и слева по обе стороны от витой цепочки выполните вплотную друг к другу по 5 наклонных к середине брид. В качестве узелковых нитей для девой группы из 5 брид берите крайние левые нити, для правых брид — крайние правые нити. В качестве узелковых нитей для 6-х брид используйте узелковые нити от цепочек из узлов «фриволите».

8. На 4 левых крайних нитях под левой группой из 6 наклонных брид сплетите 1,5 см двусторонней цепочки из узлов «фриволите» . Затем поверните узелковую нить 6-й бриды вниз под углом 45° справа налево и навяжите на нее репсовыми узлами сначала 2 соседние свободные нити, а затем 4 нити от цепочки из узлов «фриволите». Следующие 3 бриды сплетите с тем же наклоном вплотную к 1-й. Узелковые нити берите каждый раз с правого края. Такой же фрагмент повторите на 7 нитях с правого края плетения, расположив группу из 4 брид с наклоном слева направо.

9. Возьмите 2 левые нити от витой цепочки, затем 2 соседние свободные нити слева и завяжите на них двойной плоский узел.
На этом же уровне завяжите 2-й узел на 2 правых нитях от цепочки и 2 соседних свободных нитях справа. В следующем раду завяжите 4 узла в шахматном порядке, по 2 средние нити от витой цепочки оставьте свободными. Закончите плетение этого фрагмента 1 двойным плоским узлом, выполнив его на 6 средних нитях (1-4-1).

10. Крайние правую и левую нити плетения (1-ю и 24-ю) расположите навстречу друг другу с наклоном 45°, наплетите на каждую по 11 нитей, но между собой их не связывайте. По 4 нити с краев заплетите двойными плоскими узлами в 2 цепочки длиной по 5 см. Затем отогните их наверх и прикрепите с изнанки к цепочкам из узлов «фриволите» с пико (см. п. 3).

11. На оставшихся 16 нитях выполните уголок из 2 брид. Для этого поверните к середине навстречу друг другу по 1 крайней нити и наплетите на каждую по 7 нитей, присоединяя после каждого репсового узла отработанную рабочую нить к пучку нитей внутри бриды. Стяните образовавшуюся кисть двумя двойными плоскими узлами (1-14-1) и подравняйте концы, оставляя их длиной 10 см. Отпарьте подвеску с изнаночной стороны через мокрую марлю.

Сказали спасибо: tonika58



Нагрудные украшения (кулоны) хорошо смотрятся на однотонных видах одежды. Из вискозного сутажа - выглядят богаче.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Популярные статьи


Партнеры
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер