МЕНЮ

Реклама


Личный кабинет
Опрос посетителей
Вы хотите поделиться своим опытом с одноклубниками?

Доска почета
Artis

Публикаций: 1126
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
evgpoz

Публикаций: 60
khoshevvt

Публикаций: 53
M D

Публикаций: 37
Статистика
Сейчас на сайте:

Пользователи:

- отсутствуют

Роботы:


Последние посетители:


Одноклубников:
Новых за:
- час: 0
- сутки: 8
- месяц: 228
Всего: 81075

Приветствуем новичка:
lilly_bonn



Категория: Моделизм / Чертежи моделей кораблей

Автор: Artis от 14-02-2012, 11:55

Чертежи линейного корабля. Трех иерархов

Чертежи линейного корабля. Трех иерархов

В Российском флоте несколько кораблей носили имя "Трех иерархов" в честь епископов-богословов первых веков христианства: Иоанна Златоуста, Василия Великого и Григория Богослова. Иногда название линейного корабля "Трех иерархов" упоминается как "Три иерарха". Так вот два линейных корабля "Трех иерархов" были построены в Санкт-Петербурге на верфи Главного Адмиралтейства по проекту опытного корабельного инженера Джеймса Лэмба (James Lambe). Первый был заложен на верфи в 1766, а второй в 1782 году.
Сегодня вашему вниманию чертежи линейного корабля "Трех иерархов" вышедшего первым из судоверфи и принявшего самое активное участие в русско-турецкой войне 1768-1774 гг. Длина судна 47,4 м, ширина 12,5 м, глубина трюма 5,5 м. Вооружение составляли шестьдесят шесть пушек. Командовал линкором по приглашению самой Екатерины II 35-летний контр-адмирал Самуил Грейг, английский лейтенант, шотландец по происхождению. На корабле «Трех Иерархов» держал кайзер-флаг главнокомандующий русскими морскими и сухопутными силами в Архипелаге генерал-аншеф граф А. Г. Орлов. Особо отличился корабль в Чесменском сражении, за что командиру корабля Самуилу Грейгу императрица Екатерина II пожаловала пожизненное русское дворянство и орден Св. Георгия, а графу А.Г.Орлову титул Чесменского.

Еще раз довелось отличиться графу Орлову и Самуилу Грейгу во главе корабля в операции по похищению и аресту "княжны Таракановой", которая выдавала себя за дочь русской императрицы и графа Разумовского. Приказ Екатерины II "захватить любой ценой" был исполнен безупречно: спустя несколько месяцев после ареста в ноябре 1775 г. в Алексеевском равелине Петропавловской крепости княжна Тараканова родила мальчика, по свидетельству многих историков, от графа А.Орлова. Сыну, как две капли похожему на графа дали фамилию Чесменский.

Линейный корабль "Трех иерархов" также внес свою лепту для победы над шведским флотом в Гогландском сражении, сорвав план шведского короля захватить Кронштадт.

Чертежи линейного корабля. Трех иерархов

Чертежи линейного корабля. Трех иерархов

Чертежи линейного корабля. Трех иерархов






а за что спасибо то здесь не чего не скачивается

Вчера забрал чертеж. Спасибо. Подробный

Цитата: krasers
а за что спасибо то здесь не чего не скачивается

ребята,надо зарегестрироваться

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Популярные статьи


Партнеры
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер