МЕНЮ

Реклама


Личный кабинет
Опрос посетителей
Как вы нашли наш клуб?

Доска почета
Artis

Публикаций: 1127
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
evgpoz

Публикаций: 60
khoshevvt

Публикаций: 53
M D

Публикаций: 37
Статистика
Сейчас на сайте:

Пользователи:

- отсутствуют

Роботы:


Последние посетители:


Одноклубников:
Новых за:
- час: 0
- сутки: 5
- месяц: 255
Всего: 81144

Приветствуем новичка:
vlads.sorokin



Категория: Поделки из бумаги / Архитектура

Автор: Artis от 19-09-2011, 16:36

Модели из бумаги. Замок Святого Ангела

Модели из бумаги. Замок Святого Ангела


Замок Святого Ангела (итал. Castel Sant'Angelo — Кастель Сант-Анджело) — архитектурный памятник, расположен в Риме. Был сначала гробницей, затем замком, резиденцией пап и хранилищем их ценностей и одновременно тюрьмой и, наконец, в наши дни является архитектурным памятником — музеем.

Император Адриан начал строить его в 135 г. как мавзолей для себя и членов своей семьи. Завершил строительство в 139 г., после смерти Адриана, его преемник Антонин Пий. Мавзолей был подобен этрусскому тумулусу: на квадратном основании (длина стороны — 84 м) был установлен цилиндр (диаметр — 64 м, высота около 20 м), увенчанный насыпным холмом, а на его вершине скульптурная группа — император в виде Гелиоса, управляющего квадригой. В мавзолее были установлены погребальные урны императоров начиная с Адриана и кончая Септимием Севером. Затем это гигантское сооружение было включено в построенные при Аврелиане стены, окружающие город, и стало использоваться в военных и стратегических целях.

Согласно преданию, в 590 г., во время эпидемии чумы, папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия, — отсюда и произошло название замок Святого Ангела.

В средние века замок был соединён с Ватиканом пассетто, укрепленным коридором. Римские папы превратили его в настоящую крепость: Климент VII в 1527 г. укрылся в замке, когда войска императора Карла V вторглись в Рим. В осаждённом замке находился в это время и принимал самое деятельное участие в отражении атак Бенвенуто Челлини, скульптор, ювелир, автор известных мемуаров. Несколькими годами позже он был заключён в замке как узник и сумел совершить невозможное — бежал из тюрьмы. За всю историю замка это единственный человек, которому это удалось.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Источник: CANON. Creative park
Формат: PDF

Советы по сборке бумажных моделей Вы можете прочитать в теме Как собрать модель из бумаги.



Сказали спасибо: petrovich1966, odisseya13, vlad-vlad



файл в pdf запаролен. Кто подскажет пароль??

Никакого пароля нет. С чего вы взяли? По ссылке документ открывается в браузере и потом вы его сохраняете на компьютер.

Открываю через photoshop. просит пароль.

Впервые слышу, чтобы PDF файлы открывали в фотошопе. Для этого есть стандартные программы. Попробуйте погуглить какие программы работают с PDF.

Понимаете, я хочу подредактировать, и распечатать не на A4, а на печатном станке, замок ребёнку хочу собрать не маленького размера; а побольше. Так вот мне его для редактирования надо открыть в photoshop. Обычные pdf файлы открываются в photoshop без проблем, а этот просит пароль, вот я и спрашиваю, может кто то подскажет пароль.

Попробуйте обратиться в компанию CANON. Это их разработка и , естественно, пароль может быть у них. Если они не ответят, можете распечатать и потом отсканировать их, сделать print screen, в конце концов перевести картинки в формат jpeg при помощи ABBYY FineReader и потом фотошопить их сколько угодно.

Забыл самый трудный вариант - распечатать PDF файл в формате не А4, а ,например, А3 или А1, если Вас устроит качество изображения. Удачи!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Популярные статьи


Партнеры
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер